こんにちは、らいぱちです。
今年も暑いですね…。
この暑さでバジル以外は不作で、収穫量はイマイチですが、細々と続けています。
少量ながら枝豆を収穫。
採れたての枝豆は香りがよく、味が濃厚ですね。
ミニトマト、きゅうり、オクラ、アボガドをカットしたものにツナを加え、ジェノベーゼソースとあえた簡単サラダ。
ミニトマトは家庭菜園で採れたものを使っています。
しらすのジェノベーゼパスタ。
単調な味になりやすいジェノベーゼも、しらすを加えることで旨味が増し、食べやすくなります。
これからの時期は毎週の様に収穫が続きますから、消費するのも一苦労…。
ただ、ソースにしておけば日持ちはするので、しばらく楽しめそうです。
家庭菜園ランキング
にほんブログ村
今年も暑いですね…。
この暑さでバジル以外は不作で、収穫量はイマイチですが、細々と続けています。
少量ながら枝豆を収穫。
採れたての枝豆は香りがよく、味が濃厚ですね。
ミニトマト、きゅうり、オクラ、アボガドをカットしたものにツナを加え、ジェノベーゼソースとあえた簡単サラダ。
ミニトマトは家庭菜園で採れたものを使っています。
しらすのジェノベーゼパスタ。
単調な味になりやすいジェノベーゼも、しらすを加えることで旨味が増し、食べやすくなります。
これからの時期は毎週の様に収穫が続きますから、消費するのも一苦労…。
ただ、ソースにしておけば日持ちはするので、しばらく楽しめそうです。
家庭菜園ランキング
にほんブログ村
コメント