2024年07月21日 #170 今年もバジルの季節 こんにちは、らいぱちです。仕事が忙しすぎて、だいぶご無沙汰になってしまいました。さて、今年もバジルの季節が到来しました。ここ数年バジルはマイブームとなっており、夏年定番食材となっています。今回は豚肉と椎茸をグリルで焼いたものに、ジェノベーゼソースをかけたシンプルな料理です。付け合わせの「かぶの塩もみ」も自分で育てたものを使っています。今年は気温差が大きく、成長はやや遅れていますが、そろそろ本格的な収穫シーズンを迎えそうです。家庭菜園ランキングにほんブログ村 タグ :#家庭菜園#バジル 「家庭菜園」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント