こんにちは、Fです。
今年はコロナに始まり、コロナで終わる一年でしたね。
最近はテレワークも定着し、なんだかんだ忙しい日々でした。
私は昨日が御用納めで、今日から年末年始のお休みです。
しかも、年明けの1月4日は有休消化でお休み、1月5日は在宅勤務日なので、だいぶリフレッシュできそうです。
さて、せっかくの長期休暇ですから、充実した日々を過ごしたいもの。
ふるさと納税でりんごが大量に届いていたので、初日はりんごジャムを作りました。
通常、りんごジャムは加熱用の「紅玉」で作るのですが、生食用の「ふじ」でも作れます。
ただ、「ふじ」で作るとあっさりした味わいのジャムになります。
ふるさと納税で届いたりんごは「ふじ」でしたが、甘みが強く、ほどよい酸味もあったので、ジャムにしても美味しかったです。
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今年はコロナに始まり、コロナで終わる一年でしたね。
最近はテレワークも定着し、なんだかんだ忙しい日々でした。
私は昨日が御用納めで、今日から年末年始のお休みです。
しかも、年明けの1月4日は有休消化でお休み、1月5日は在宅勤務日なので、だいぶリフレッシュできそうです。
さて、せっかくの長期休暇ですから、充実した日々を過ごしたいもの。
ふるさと納税でりんごが大量に届いていたので、初日はりんごジャムを作りました。
通常、りんごジャムは加熱用の「紅玉」で作るのですが、生食用の「ふじ」でも作れます。
ただ、「ふじ」で作るとあっさりした味わいのジャムになります。
ふるさと納税で届いたりんごは「ふじ」でしたが、甘みが強く、ほどよい酸味もあったので、ジャムにしても美味しかったです。
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